返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

关于做好“三严三实”专题民主生活会 准备工作的通知

来源:专题教育 时间:2016-03-07 阅读: 20249次

建办发〔201510

 

关于做好“三严三实”专题民主生活会

准备工作的通知

 

区委办公室,区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组,海南工业园党工委和市第三人民医院:

根据中央、自治区党委和市委的有关要求部署,我区“三严三实”专题教育即将进入召开专题民主生活这个关键动作,现就做好专题民主生活会准备工作提出如下要求:

一、梳理总结专题学习研讨成果,为开好专题民主生活会打牢思想基础

各参学单位要对前期专题党课、专题学习研讨等关键动作进行梳理总结,为开好专题民主生活会打牢基础。一是要通过总结“严以修身”、“严以律己”、“严以用权”三个专题学习研讨中的收获和体会,进一步提高思想认识,充分认识到开好专题民主生活会的重要意义,切实增强责任意识和担当精神,把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来。二是要全面梳理专题学习研讨中查摆出来的“不严不实”问题,认真组织开展“回头看”,及时查漏补缺,进一步完善问题清单和整改台账。三是要认真检查专题学习研讨时提出的整改措施,看措施是否对路,看落实是否到位,如何健全完善,如何形成长效机制。

二、结合重点工作推进基层调研,为开好专题民主生活会增添动力

各级党员领导干部要主动对照“三严三实”要求,敞开大门、畅通渠道,充分发挥个人、班子、组织和群众的力量,主动深入基层调研,广泛征求意见建议。特别是要通过以下三个方面,找差距、找问题、找不足,反思班子和个人在践行“三严三实”要求过程中存在的思想认识、作风转变等方面的突出问题,深挖思想根源。一是要围绕本部门本单位全年工作任务安排,深入查找工作推进中差距和不足;二是要围绕创建全国文明城市、推进农区“十个全覆盖”等全市重点工作任务推进,深入查找任务落实中存在的难点问题;三是要围绕基层和群众反映的问题和期盼,深入查找基层反映强烈、影响面较大的热点问题,真正把“不严不实”问题查准、查实,找准病灶、找出症结。

三、普遍开展谈心谈话,为开好专题民主生活会充分热身

各参学单位要安排充足的时间开展谈心谈话,采取一对一、面对面、双向互动等方式,既要肯定成绩又要指出问题和不足,要做到"三个必谈、三个指出”,即主要负责同志与班子每一名成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈;谈心要指出自身存在的“不严不实”问题,指出对方存在的“不严不实”问题,指出班子存在的问题。要敞开心扉、坦诚相见,多做自我批评,有话讲在当面,切实把问题谈开谈透,把思想谈通谈透,消除隔阂、形成共识,力争把矛盾问题解决在专题民主生活会前。

 

 

 

 

          中共海南区委党建工作

领导小组办公室

              2015年11月12日

 

 

 



中共海南区委党的建设工作领导小组办公室   2015年11月12日印发


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”