返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区:入党积极分子、先进分子疫情火线炼初心、铸忠诚

来源: 时间:2020-02-11 阅读: 20051次

榜样凝聚力量,先锋指引方向。疫情阻击战打响以来,全区各个防控一线战场,入党积极分子和社会各界进步群众以不同方式,纷纷向党组织提出郑重请求:“请在疫情防控斗争中考验我们”。

战场就是考场,在这场没有硝烟的战斗中,他们挺身而出,迎战而上,无畏付出,用行动向党组织交上了一份特殊的“思想汇报”。

入党积极分子,战“疫”“急先锋”。党员冲锋在前,入党积极分子紧跟随后。截至目前,全区140余名入党积极分子没有临阵退缩,没有裹足不前,而是以昂扬的战姿接受战斗洗礼和组织考验。他们扎扎实实站好每一班岗,认认真真做好每一件事,其中身处防控最前沿的6名积极分子再次递交入党申请书,发出请组织考验的铿锵誓言。

我志愿入党!火线申请纷沓至来。疫情火线滋养初心,引领使命。在全区各级党组织和广大党员当先锋、作表率的引领感召下,越来越多的进步群众主动向先进学习,向先锋看齐。连日来,先后有8名战斗在疫战一线的不同身份、不同年龄的先进分子向所在临时党支部递交了入党申请书。他们中,既有年逾花甲的老人,也有刚出校门的青年;既有退役复转军人,还有机关企事业单位干部职工。他们向党组织庄严承诺:“志愿加入中国共产党,并决心在疫情防控斗争中时刻以党员标准要求自己,随时随地接受党组织和群众的考验”。

战地思想汇报,是战斗宣言书也是决心书。入党不仅要体现在行动上,更要体现在思想上。各基层党组织把疫情火线,作为考验入党积极分子初心使命的现实考场,作为检验担当作为的直接考题,通过交任务、压担子,看政治品质、政治觉悟;通过谈心谈话,察思想动态、毅志品行;通过侧面了解,观担当作为、能力水平,及时把德才兼备、言行一致、表里如一的优秀分子吸纳到党的队伍中来。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”