返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

颂歌献给党 共筑中国梦

来源:要闻速递 时间:2019-07-10 阅读: 5743次


    6月28日,深蓝的夜幕还没遮住夜空,海南区人民广场上已是人头攒动,人们纷纷从四面八方赶来,翘首期盼一场“文艺盛宴”开幕,同心歌颂新中国歌颂党,庆祝建党98周年、新中国成立70周年。


    晚上8点,由市乌兰牧骑和海南区乌兰牧骑“草原税务”小分队共同举办的税务风采专场晚会在《母亲是中华》优美的歌舞中拉开了帷幕。


    歌曲《相约在乌海》《大中国》《不忘初心》以及原创作品快板《新机构新作为新形象》、相声《从税记》、配乐诗朗诵《巾帼税务情》,不仅展示了新中国成立70年来的伟大成就,唱出无比深厚的爱党之情,唱出凝心聚力的爱国情怀,更普及了税法知识,让观众真切体会到了税务部门为“纳税人办实事、解难题”的诚意,展示了新常态下税务干部的新风貌。


    晚会还穿插了税收政策、扫黑除恶以及“双城联创”有奖知识问答环节,观众在观看晚会、参与答题的同时,也对当前我市税收政策、扫黑除恶以及“双城联创”工作有了更为深入的了解。


    “社会主义核心价值观的基本内容是什么?”


    “富强、民主、文明、和谐……”


    台上,主持人提问的余音未落;台下,小观众已经用好听的童音齐声“抢答”。


    这一刻,观众让气势如虹的马头琴重奏《万马奔腾》带到了内蒙古千里草原,感受着那势不可挡的气势;那一时,舞蹈《书香雅韵》又让人置身于“书传墨香,风送雅韵”柔美、清新的情境中。海南区乌兰牧骑“草原税务”小分队的独唱《办税厅阵线联盟》虽然配的是大家熟悉的曲调,但新填的轻松、诙谐的歌词却道出肩负“为国聚财,为民收税”光荣使命的税干依法办事、热情服务、任劳任怨的风范。


    当《我和我的祖国》优美的旋律在广场上空响起时,观众更是激情澎湃,和台上演唱者一起以饱满的热情、磅礴的气势唱响爱国情怀。


    6月28日的晚会还被观众津津乐道时,6月29日,由区总工会、团区委、区妇联等共同举办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年企业文化专场晚会再一次获得观众点赞。活动中,共有45家企事业单位积极参与。


    开场舞《鼓舞青春》燃爆全场;气势磅礴的大合唱《走向复兴》《祖国颂》唱响了新时代蓬勃发展、蒸蒸日上的最强音;快板《扫黑除恶亮利剑》,彰显了海南区扫黑除恶专项斗争的必胜决心;舞蹈《北疆祝福》舞出了对祖国的爱与祝福……节目精彩不断,观众热情高涨。


    据了解,此次税务风采专场晚会和企业文化专场晚会只是海南区“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年大型主题活动中的两场。海南区还将举办脱贫攻坚·乡村振兴农牧民文艺演出专场晚会、法治宣传专场晚会以及全民健身日健身操广场舞大赛、爱国歌曲合唱比赛、书画摄影展等系列活动,各镇办、企事业单位也将以“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年为主题开展爱国主义宣传教育活动,为建设幸福海南积蓄正能量、激发新动力。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”