返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市
海南区党建(拥有乡级网站5个)
公乌素镇(拥有村级网站3个) 拉僧庙镇(拥有村级网站2个) 西卓子山街道(拥有村级网站2个)
拉僧仲街道(拥有村级网站5个) 巴音陶亥镇(拥有村级网站6个)

海南区不断完善人才工作机制 努力开创人才工作新局面

来源:人才工作 时间:2019-06-15 阅读: 13141次

为深化人才发展体制机制改革,海南区按照中央、自治区党委、市委有关人才工作的精神,立足实际,不断完善推进人才工作机制,努力开创全区人才工作新局面。

一是进一步构建党管人才工作格局。根据上级党管人才的精神,结合海南区实际,制定完善了《关于进一步加强党管人才工作的实施意见》,进一步明确了党管人才工作5项主要内容,健全了党管人才领导体制和工作格局,完善了9项工作运行机制和保障措施,构建出左右衔接、上下贯通的党管人才工作格局。

二是进一步形成人才工作合力。建立了与上级人才工作衔接顺畅、各成员单位协调配合、整体工作运转有序的工作机构和机制,对区人才工作领导小组组长、副组长及成员单位进行了重新配备。同时,根据人才工作形势和任务的需要,结合我区实际,制定了《海南区人才工作领导小组工作职责》《海南区人才工作领导小组成员单位工作职责》和《海南区人才工作领导小组办公室工作职责》,详细明确了领导小组9项、成员单位61项和领导小组办公室8项具体职责。

三是进一步完善人才工作运行保障机制。根据全区人才工作运行机制不够顺畅、人才工作推进缓慢的实际,制定了《海南区人才工作重大事项报告制度》《海南区人才工作重点任务督办制度》等人才工作运行保障制度,实施了会议督办、现场督办、跟踪督办、派单督办四种推动落实人才工作任务机制。

四是统筹抓好各领域人才队伍建设。组织开展了全区人才调查研究工作,按照教育、卫生健康、企业经营管理等类别和领域,初步建立起了以10支人才队伍为主体的“全区各领域人才信息库”,动态人才总量达2000多人。同时,为进一步加强人才队伍建设力度,制定了《海南区人才队伍建设行动计划(2019—2021年)》,重点加强技能人才、农区实用人才、社会工作者人才队伍建设。同时,深入实施“千名专家服务基层活动”,今年以来选派40多名专家,以送教、宣讲、义诊、技术培训、对口指导等多种形式,到基层一线单位开展了70批次服务活动,受众人数达1000人。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”